注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队五(4)班

团结 友爱 互助 向上

 
 
 

日志

 
 

怎么和孩子沟通  

2016-05-06 14:09:02|  分类: 温馨提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1980年以前出生的孩子叛逆、厌学、游戏网瘾的问题会相对少很多的,但2000年之后出生的孩子孩子叛逆、厌学、游戏网瘾的问题越来越严重了,是什么原因造成孩子这种问题呢?
原因一:孩子的注意力不集中、上课走神、不专心占25%
       25%逆反、厌学、游戏网瘾的孩子,是因为注意力不集中,体内的阴阳五行失调,导致孩子静不下来学习,特别逆反父母们的教导。
原因二:孩子的动作慢、记忆力差占15%
       15%逆反、厌学、游戏网瘾的孩子,是因为动作慢、记忆力差,导致学习成绩差,而父母老师给压力大,因此特别厌学或需要游戏网瘾来释放自己。
原因三:父母们的管教方法占15%
怎么和孩子沟通 - 沈老师 - 向日葵中队三(4)班        15%逆反、厌学、游戏网瘾的孩子,是因父母管教方法不对,现在孩子特别早熟,还当孩子是两三时来管教,而且不停给孩子报各种补习班,导致孩子压力大、厌学、叛逆。
原因四:孩子到了青春期占25%
       15%逆反、厌学、游戏网瘾的孩子,是因为到了青春期,独立意识和自我意识日益增强,迫切希望摆脱父母与老师的监护。
原因五:孩子的体内阴阳五行失调占20%
       孩子体内的阴阳五行失调,如孩子体内火旺,就会容易好动,让孩子感到燥热静不下来,导致孩子注意力不集中,上课走神,不专心,好动。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018