注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队五(4)班

团结 友爱 互助 向上

 
 
 

日志

 
 

爱,无处不在  

2016-12-02 10:02:09|  分类: 郑勰作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        爱,无处不在

                                                                            书生小学四(4)班郑勰

我们身边有许多爱,比如:在下着大雨时给你送来雨伞,在你很渴的时候送上一杯热气腾腾的水,在------我今天要写一个事例。

                                                            清洁工叔叔

记得我读一年级时。有一天,起来晚了,我马上从床上跳了下来,边穿衣服,边大声地喊:“妈妈,来不及了,我先走了!”我抓起一个面包就跑,边吃边消化。那时雪天路滑,有的地方还结了冰,由于我跑太快了,“扑通”一声,我冷不防地摔了一跤。不知是我穿得太多了,还是地面太滑,我一时没爬起来。这时,一个亲切的声音传了过来:“小朋友,你怎么摔倒了?来,叔叔扶你起来。”说完,一双冰冷的大手把我扶了起来。我站了起来,有机会打量那位叔叔。高大的身子,长长的腿,两只眼睛炯炯有神而又亲切地望着我,从他的衣着方面可以看出,他是一名城市的美容师——清洁工。他又拿出湿巾,仔细地擦着我的手。我觉得有些不好意思,说:“叔叔,还是我自己来吧!”“ 还我来吧,等会泥土弄脏你的书本的!”叔叔笑咪咪地说。擦好了,叔叔还给了我几口热气,我不知道怎么说,就只说了四个字:“谢谢叔叔!”叔叔微笑着说:“快去上学,再见,小朋友!”“叔叔再见!”

那一天,我一天的手都很暖和。那仅仅是因为爱。如果每个人都会像这位叔叔一样,整个世界都会充满爱,只要学会感受爱,那就会去奉献爱。因为这世界缺少受,所以会出现许多不良现象,比如:偷东西、骂人、吵架------这些仅仅就是因为缺少爱.

我相信,人们会醒悟过来,去奉献爱。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018